quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Mundial PC 1º dia "Recorde nacional a abrir"

A Selecção Nacional iniciou hoje no Dubai a participação no 10.º Campeonato do Mundo de Piscina Curta, com a obtenção de um recorde nacional absoluto por parte de Sara Oliveira.
Sara Oliveira bateu o próprio máximo nacional absoluto dos 200 metros mariposa por quase dois segundos (1,52s), ao baixar de 2:10.06 para 2:08.54. A anterior marca tinha sido estabelecida no Europeu de Piscina Curta, realizado no mês passado em Eindhoven. A olímpica portuguesa obteve o 15.º lugar nas eliminatórias e o acesso à final ficou em 2:06.18, tempo obtido pela 8.ª classificada. Nas provas a partir de 200 metros não há meias-finais e os oito primeiros são apurados directamente para a final.
Nos 100 mariposa, Duarte Mourão terminou na 28.ª posição, com 52.23, marca superior ao seu melhor tempo de sempre (51.70), obtido há um ano. Na mesma prova, Nuno Quintanilha fez o tempo de 53.73, acima do recorde pessoal, que é de 52.26, e que data de Dezembro do ano passado, e que correspondeu ao 48.º posto.
Diogo Carvalho é o recordista nacional absoluto desde Novembro do ano passado, com 51.45.

Sara Oliveira: “Foi um bom começo”
A nadadora portuguesa começou por dizer que “desde o início da época que estamos a preparar a participação no Mundial e apontar o pico de forma para esta competição. Foi um bom começo, poque a prova correu como esperava. Tinha como objectivo superar a minha marca.”

Nos 50 e nos 100 metros mariposa, a internacional lusa quer “bater os meus tempos e melhorar a posição no ranking mundial, embora saiba que são marcas difíceis de ultrapassar.”

Sara Oliveira considera que a piscina do Complexo Desportivo Hamdan bin Mohammed bin Rashid “é óptima, muito ampla e muito iluminada, embora tenha sempre como patamar o recinto de Manchester. Em 2008 a piscina era mais pequena, mas como só o tanque de água estava iluminado e tudo o resto estava às escuras, em termos de espectáculo Manchester era melhor.”