domingo, 13 de dezembro de 2009

Resultados finais do Camp Nac Clubes 4ª Divisão em Ponte de Sor

Os Campeonatos Nacionais da 4ª Divisões decorreram este fim de semana (dias 12 e 13) nas Piscinas Municipais de Ponte de Sor (p25m). A 4ª Divisão, com 303 nadadores (158 masculinos e 145 femininos) em representação de 39 Clubes, na disputa dos 4 lugares de acesso à 3ª divisão.

No final do Campeonato Nacional Clubes 4ª Divisão femininos, o Clube Natação de Olhão (CNOL) foi a única equipa da ANALG a subir à 3ª Divisão, no segundo lugar com 271 pontos, logo atrás das campeãs, as Açorianas do Ancorensis/Serralharia Ribeiro (CDAN) com 293 pontos. E à frente da equipa de Santa Maria da Feira o Feirense (CDF) com 268 pontos.
O Clube Natação de Beja (CNBE), manteve o 8º lugar com 192 pontos. O Tavira Natação Clube (TNC) subiu uma posição e acabou no 23º lugar com 66 pontos.
Na prova feminina, subiram à 3.ª Divisão Nacional o Ancorensis/Serralharia Ribeiro (293 pontos), Natação de Olhão (271), Feirense (268) e Torres Novas (237).
Vão ter de disputar no próximo ano a Fase de Qualificação para a 4.ª Divisão as equipas do Núcleo Sportinguista (97 pontos), Miranda do Corvo (77), Tavira Natação (66) e Palmela Desporto (58).

Em masculinos o Clube Natação de Olhão (CNOL), subiu dois lugares acabando os Campeonatos em 9º lugar com 181 pontos.
Na prova masculino, subiram à 3.ª Divisão o Naval de Ponta Delgada (265 pontos), Estudantes de Medicina (261), Colégio Monte Maior (258) e Ginásio Figueirense (257).
Foram despromovidos o Núcleo Sportinguista (85), Esposende2000 (71), Natação do Tejo (61) e Elvense (48).
Melhor performance (Tabela FINA), foi para o nadador João Mártires Costa do Ginásio Clube de Vila Real nos 100m Mariposa com 59.47 e 676 pontos e femininos a melhor foi a nadadora da ANALG a Inês Nunes Tareco do Clube de Natação de Beja nos 100m Livres com 59.47 e 676 pontos.