segunda-feira, 16 de março de 2009

Juvenis Algarvios em bom plano nos Nacionais

O Campeonato Nacional de juvenis terminou hoje na Póvoa de Varzim, numa competição em que foram batidos dois recordes nacionais.
Em femininos, Cátia Martinheira (Louletano/Habipro) somou cinco medalhas (2 de ouro e 3 de prata).
Tatiana Santos, do Ginásio Figueirense, estabeleceu um novo recorde nacional dos 200 costas, ao fixar a marca de 2:22.84, melhorando o tempo de 2:23.35 que Cátia Martinheira, do Louletano/Habipro, tinha alcançado no mês passado na mesma piscina.
Cátia Martinheira, alcançou na sexta-feira o recorde nacional dos 100 costas, com o registo de 1:07.44.
O anterior máximo era de 1:07.60 e pertencia a Susana Oliveira (Belenenses), desde Julho do ano passado.
Em termos colectivos, no sector feminino, o FC Porto/Império Bonança foi o clube mais medalhado, com um total de 10 títulos (4 de ouro, 2 de prata e 4 de bronze).
Em segundo lugar ficou a União Piedense, com sete (3 de ouro, 2 de prata e 2 de bronze), e em 3.º o Louletano/Habipro, com cinco (2 de ouro e 3 de prata).
Em masculinos, escalão Juvenis B, o Sporting conquistou cinco troféus (2 de ouro, 1 de prata e 2 de bronze). No segundo posto surgem o Algés e Vitória de Guimarães, com três cada um (2 de ouro e 1 de prata).
Nos juvenis A, o clube com mais títulos foi o Litoral Alentejano com quatro medalhas de ouro, seguido da União Piedense, com quatro títulos (3 de ouro e 1 de prata) e do Alcobaça (8 medalhas, 2 de ouro, 4 de prata e 2 de bronze).A nível individual, Gustavo Santa, juvenil A do Litoral Alentejano, foi o nadador com mais títulos, tendo subido quatro vezes ao lugar mais alto do pódio.
No escalão de juvenis B, Pedro Gaspar, do Sporting, sagrou-se por duas vezes campeão nacional e conquistou ainda uma medalha de prata.