segunda-feira, 20 de abril de 2015

Resultados do Campeonato Nacional de Longa Distância

Realizou-se no dia 18 de Abril o Campeonato Nacional de Longa Distância no Centro Olímpico de Piscinas de Coimbra.
A competição contou com a participação de 37 atleta (20 masculinos e 18 femininos) em representação de 14 clubes.
Foram batidos 2 Recordes Nacionais, um do Júnior Guilherme Pina do Benedita, e o outro foi o Juvenil Tiago Costa do Sporting.

Recordes
5000L Guilherme Filipe Pina 98 BSCN 54:46.23 (Jun 17)
5000L Tiago Cunha Costa 99 SCP 58:48.65 (Juv A)

Resultados masculinos:
O júnior Guilherme Pina do Benedita conquistou o título de 5000 metros de absolutos no Campeonato Nacional de Longa Distância.

O atleta do Benedita nadou a distância com nova melhor marca júnior de 17 anos em 54.46,23, cumprindo o referencial exigido para os Mundiais de Kazan de águas abertas, tais como Alexandre Coutinho do Columbófila Cantanhedense, em segundo lugar com 55:12,96 e Rafael Gil do Naval do Amorense com 55.32,24, sendo o terceiro classificado.

Em seniores, Rafael Gil do Amorense garantiu o título, e em segundo o Tiago Oliveira do Leixões com 55.53,19 e em 3º o Vasco Gaspar da União Piedense com 56.10,77.

Em juniores, após Guilherme Pina  do Benedita com 54.46,23 e em 2º o Alexandre Coutinho do Columbófila Cantanhedense com 55:12,96, e 3º o Diogo Marques da Columbófila Cantanhedense com 57.07,56.

Em juvenis A o Tiago Costa do Sporting conquistou o titulo com nova melhor marca do escalão com 58.48,65, em 2 lugar foi o Tiago Campos do Scalabiswim com 1:00.27,03 e em terceiro o Tiago Carvalho da Académica de Coimbra com 1:00.47,77.

O Sporting venceu colectivamente ao somar 30 pontos, seguido do Fluvial Portuense com 26 e da Columbófila Cantanhedense com 18.

Diogo Dantas do Sporting venceu a prova de 3000 metros de juvenis B em 34.27,84, cumprindo o referencial exigido para os Europeus de águas abertas.

Diogo Nunes do Fluvial Portuense conquistou a medalha de prata com o registo de 34.52,20, (também alcançando o tempo referencial para a competição europeia). Sérgio Travanca do Fluvial Portuense foi terceiro classificado com a marca de 35.35,32.
Resultados femininos:
Angélica André conquistou o título de 5000 metros de absolutos e seniores no Campeonato Nacional de Longa Distância. A atleta do Clube Fluvial Portuense nadou a distância em 58.50,86, cumprindo o referencial exigido para os Mundiais de Kazan de águas abertas.
Em 2º lugar, Florbela Machado do Columbófila Cantanhedense com 59.29,48 e em 3º a Vânia Neves do Leixões com 59.29,83

Em juniores, o título foi conquistado por Beatriz Ranito (Sporting) com 1:04.00,35, seguida de Mariana Ângelo (Académica de Coimbra) com 1:04.21,09 e de Maria Beatriz Dias (Scalabiswim) com 1:05.22,45.

Em juvenis A a Inês Santos do União Piedense conquistou a medalha de ouro com o registo de 1:05.44,99, a medalha de prata foi para Mariana Ramos do Sporting com 1:07.31,79 e a de bronze foi para Catarina Mestre do Sporting com 1:08.19,47.

O Sporting venceu coletivamente ao somar 59 pontos, seguido do Fluvial Portuense com 19 e do Belenenses e União Piedense, ambos com 12

Raquel Sousa do Belenenses venceu a prova de 3000 metros de juvenis B. A atleta do Belenenses nadou a distância em 39.11,64, em 2º a Mariana Correia do Sporting com 39.40,24 e em 3º a Raquel Tremoço do Sporting com 40.00,35.