sábado, 14 de dezembro de 2013

Diogo Carvalho é Medalha de Bronze nos 200 Estiolo

Diogo Carvalho conquistou a medalha de bronze na final dos 200m estilos, no primeiro dia de competição do Campeonato da Europa de piscina curta em Herning, Dinamarca, naquela que é a terceira medalha que Portugal soma na história desta competição.

Na sua 17.ª final em Europeus de piscina curta e por três vezes ter sido quarto classificado, o nadador português quebrou a malapata e garantiu o terceiro lugar com a marca de 1:54.89, acima do recorde nacional de 1:54.58 que está na sua posse desde os Europeus de Istambul em 2009.

Diogo Carvalho entrou muito forte e passou em primeiro lugar no final do percurso de bruços, mas no derradeirotrajeto o alemão Philip Heintz e o sueco Simon Sjoedin conseguiram superiorizar-se e alcançaram,respectivamente, as medalhas de ouro (1:53.98) e prata (1:54.28). Nas eliminatórias, o atleta do Galitos apurou-separa a final com o quinto melhor tempo (1:55.64).

Com o bronze de Diogo Carvalho, Portugal conquista a sua terceira medalha na história de participações em Europeus de piscina curta, depois de José Couto ter alcançado, na edição de 1999 (Jamor), a prata nos 200m bruçose o bronze nos 100m bruços.

Alexandre Agostinho foi 17.º classificado nas meias-finais dos 50m livres com a marca de 22.07, acima do tempo obtido nas eliminatórias de 21.89. O recorde nacional de 21.64 está na sua posse desde os Europeus de Istambul eNacionais em Santo António dos Cavaleiros de 2009. O acesso à final fechou em 21.68.