terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Resultados dos Campeonatos Absolutos de Portugal

Realizou-se nos dias 7, 8 e 9 de Dezembro, nas Piscinas do Clube Fluvial Portuense (p25m) a edição de 2012 do Campeonato Nacional Absoluto de Piscina Curta. Estiveram presentes 376 nadadores (199 masculinos e 177 femininos) em representação de 63 Clubes.
Miguel Nascimento, nadador júnior da Portinado, subiu por três vezes ao lugar mais alto do pódio (50 e 100 livres e 200 costas) e duas vezes ao 3.º posto (100 e 200 mariposa), durante os campeonatos Nacionais absolutos de natação que tiveram lugar de 7 a 9 de Dezembro no complexo de piscinas do clube Fluvial portuense.

O nadador algarvio estabeleceu ainda um novo recorde nacional do escalão júnior nos 50 metros livres, ao fazer a marca de 22.24, que constitui o melhor registo da europa neste ano no seu escalão, tendo retirado nove centésimos de segundo ao recorde que pertencia ao olímpico Tiago Venâncio desde 2003 (22.33).

Victoria Kaminskaya (Pimpões) foi a nadadora com mais títulos individuais, ao vencer cinco provas (100, 200 e 400 estilos, 50 mariposa e 200 bruços). Miguel Nascimento, da Portinado, subiu por três vezes ao lugar mais alto do pódio e duas vezes ao 3.º posto. O amadorense João Gigante obteve um total de quatro medalhas (3 de ouro e 1 de bronze).
A nível coletivo, o FC Porto foi a equipa que totalizou mais medalhas, 22 (9 de ouro, 7 de prata e 6 de bronze). O 2.º lugar do pódio foi ocupado pela Amadora, com 21 medalhas (9 de ouro, 7 de prata e 5 de bronze) e no 3.º posto surge o Sporting, também com 21 títulos (6 de ouro, 8 de prata e 7 de bronze).
No total, foram batidos ao longo dos três dias de competição seis recordes nacionais absolutos e cinco do escalão júnior.