quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Portinado e Naval Setubalense campeões nacionais da 4.ª Divisão

A Portinado (femininos) e o Clube Naval Setubalense (masculinos), sagraram-se campeões nacionais da 4.ª Divisão, que decorreu na Piscina Municipal da Mealhada, também a equipa masculina da Portinado obteve um lugar no pódio, medalhados com bronze. A equipa de Beja em masculinos consegue a manutenção na 4.ª Divisão, ao classificar-se em 16.ª (129). Em femininos com a 10.ª Posição (169) o Tavira Natação Clube consegue igualmente a manutenção.
Em masculinos o Naval Setubalense dominou a competição, ao somar 305 pontos, e superou o Natação de Valongo (259), Portinado (249) e Fluvial Portuense (239), as quatro equipas promovidas à 3.ª Divisão.
Os clubes despromovidos à Fase de Qualificação são o Terceira Auto Clube (100 pontos), Miranda do Corvo (83), Búzios – Coruche (71) e Elvense (64).
No Campeonato Nacional feminino, a Portinado foi a equipa mais forte, com as nadadoras a somarem 271. No 2.º lugar ficou o CLAC-Entroncamento, 254, e no 3.º posto o Náutico de Abrantes, com 239. A quarta equipa a subir de Divisão foi o Colégio de Lamas, que totalizou 219 pontos.
As quatro equipas que vão disputar a Fase de Qualificação na época de 2013/14 são a Associação CADES (105 pontos), Núcleo Sportinguista da Golegã (102), Terceira Auto Clube (94) e Salvaterra de Magos (68).