domingo, 30 de dezembro de 2012

Louletano DC e CN Olhão mantêm-se na 2ª divisão

Realizou-se nos dias 21 e 22 de Dezembro de 2012, os Campeonatos Nacionais de Clubes das 1ª e 2ª divisões, nas Piscinas Municipais de Santo António dos Cavaleiros em Loures (p25m).
Estiveram presentes 430 nadadores (228 masculinos e 202 femininos) em representação de 29 Clubes.

Os clubes algarvios que participaram na 2ª divisão, conseguiram a manutenção. O Louletano (LDC), com as equipas masculina (5º lugar com 178 pontos)  e femininas (7º lugar com 157 pontos), e o Clube Natação de Olhão (CNOL) em masculinos classificou-se em 10º lugar com 124 pontos.

As equipas campeãs da 1ª divisão, foram Sporting Clube de Portugal (masculina), Futebol Clube do Porto (feminina). Na 1ª divisão os dois últimos Clubes são despromovidos à 2ª divisão.
Na 2ª Divisão os campeões, foram o Colégio Vasco da Gama (masculina) e Gespaços (feminina). Na 2ª divisão os dois primeiros classificados sobem à 1ª divisão e os quatro últimos são despromovidos à 3ª divisão.

Destaque para André Santos que bateu o recorde nacional do escalão juvenil A (único nestes nacionais), o nadador do Leixões nadou os 100B em 1:03.39, superando os 1:04.84 de Luis Fernandes GDNVNF de 2010.