terça-feira, 31 de julho de 2012

Resultados do Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Verão/ Open de Portugal 2012

Decorreu nos dias 26, 27, 28 e 29 de Julho, no Complexo Olímpico de Piscinas do Jamor (p50m) o Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos de Verão/ Open de Portugal 2012.Estiveram presentes 595 nadadores (351 masculinos e 244 femininos) em representação de 94 Clubes.
É de salientar a presença de 20 nadadores franceses (3 equipas) 19 italianos (6 equipas), 8 suecos (1 equipas) e um americano.
Durante os quatro dias de competição, foram alcançados onze recordes nacionais, quatro absolutos, por intermédio de Angélica André (800 e 1500 livres), Victoria Kaminskaya (200 estilos) e Patrícia Conceição (50 livres), dois seniores (FC Porto nos 4x50 e 4x100 livres masculinos), um de juvenis (Sporting (4x200 livres femininos), dois do escalão juvenil A (Amorense, 4x100 e 4x200 livres masculinos) e dois de juvenis B (Sporting, 4x100 estilos masculinos e FC Porto, 4x100 livres masculinos).
A nível individual, o nadador mais medalhado foi o sueco Josefin Lindkvist, com um total de nove medalhas (sete de ouro e duas de prata), seguido do sportinguista Gustavo Santa, com oito (seis de ouro e duas de prata), da sueca Henrietta Stenkvist, também com oito (seis de ouro, uma de prata e uma de bronze) e do sportinguista Alexis Santos, com nove (cinco de ouro, cinco de prata e quatro de bronze).
Em termos coletivos, a equipa vencedora foi a Seleção da Suécia, com um total de 17 medalhas (nove de ouro, cinco de prata e três de bronze). No 2.º lugar ficou a equipa gaulesa Ile de France, com 16 pódios (oito de ouro, três de prata e cinco de bronze) e no 3.º o Sporting com 20 medalhas (sete de ouro, seis de prata e sete de bronze).
No final da competição foi entregue a Taça de Portugal referente à época de 2011/2012, competição que premeia os clubes que, a nível absoluto, apresentem maior consistência de resultados nas principais competições nacionais: Campeonatos Absolutos de Portugal de Piscina Curta, Campeonatos Nacionais de Juniores e Seniores e Campeonatos Absolutos de Portugal.
A Taça de Portugal foi ganha pelo FC Porto, que somou 2105 pontos, seguindo-se o Sporting (1886), Amadora (1517), Náutico de Coimbra (894) e Gespaços (775).