quinta-feira, 19 de abril de 2012

Resultados do Campeonato Nacional de Longa Distância

Mário Bonança (Sporting) e Florbela Machado (Cantanhedense/ Orizon Energias) venceram o Campeonato Nacional de Longa Distância que decorreu na Piscina Municipal de Rio Maior, ambos com recorde Absoluto dos Campeonatos.
Na prova feminina de 5km, destinada a nadadoras do escalão júnior e sénior, Florbela Machado venceu com o tempo de 59:30.20, a melhor marca de sempre na competição. O recorde anterior era de 59:34.14 e pertencia à mesma nadadora desde a fase de qualificação, disputada no mês passado em Coimbra. A fundista júnior bateu na semana passada o recorde nacional do seu escalão na prova de 1500 metros. No segundo lugar ficou a vimaranense Daniela Pinto, com o registo de 1:01:21.22 e no 3.º posto a sportinguista Leonor Neves, com 1:02:13.81.
A competição masculina teve como vencedor Mário Bonança, que percorreu os 5000 metros em 55:06.14, melhorando o registo de 55:21.73, que tinha estabelecido em 2010 na Póvoa de Varzim.
Vasco Gaspar, da União Piedense, ficou em 2.º lugar (56:08.61) e Hugo Ribeiro (Gespaços) em 3.º, com 56:12.91.
Os nadadores do escalão juvenil disputaram uma prova de 3000 metros, que no sector masculino foi ganha por Vítor Pereira, do Leixões, com 35:51.64, seguido de Eduardo Carvalheiro (Cantanhedense/Orizon Energias), com 35:55.93 e do colega de equipa Alexandre Coutinho (36:42.00).
No sector feminino, Mariana Cunha Guerra, da equipa de Cantanhede, foi a mais rápida, ao terminar em 38:01.79. Clarisse Lopes (Scalabisport) foi 2.ª classificada (38:25.97) e a leixonense Inês Alves acabou em 3.º, com 38:57.80.