terça-feira, 16 de agosto de 2011

Cátia Martinheira (Louletano) no Mundial de Juniores Lima 2011

Cátia Martinheira (LDC) e mais 3 nadadoras vão participar no 3.º Campeonato do Mundo de Juniores que vai decorrer entre os dias 16 a 21 de Agosto, em Lima (Peru).

A comitiva é chefiada pelo treinador da FPN, Bruno Eça Freitas, e inclui o treinador Luís Ferreira (Estamos Juntos) e o fisioterapeuta Hugo Pinto (Sporting).
Nestes Mundiais estão 612 nadadores de 64 países e as eliminatórias têm início às 09h00 locais (15h00 em Portugal continental).
Atletas convocados:
Ana Rodrigues (Estamos Juntos): 50 Livres; 50, 100 e 200 Bruços
Angélica André (Leixões): 400, 800 e 1500 Livres
Cátia Martinheira (Louletano): 50, 100 e 200 Costas
Victoria Kaminskaya (Pimpões): 200 Bruços; 200 e 400 Estilos

A Selecção Nacional realizou um estágio de preparação directa à competição entre os dias 8 a 11 de Agosto, nas Piscinas Municipais da Póvoa de Varzim.

Resultados do 1.º dia:
Ana Rodrigues apurou-se para as meias-finais da prova de 50 metros bruços. A nadadora portuguesa ficou em 14.º lugar, com o registo de 33.04 a meia-final disputa-se esta tarde, às 18h30 locais (1h30 em Portugal continental).
A Cátia Martinheira terminou 22.º lugar nos 100 metros costas, com 1:05.99 e a Victoria Kaminskaya disputou os 400 estilos, obteve o 17.º posto, ao fazer a marca de 5:01.95.