segunda-feira, 6 de junho de 2011

CNFA no Torneio de Natação comemorativo do 96º aniversário do Sport Algés e Dafundo

Decorreu no passado dia 4 de Junho, nas Piscinas do Sport Algés e Dafundo (p25m) o Torneio de Natação comemorativo do 96º aniversário do Clube.
O Clube Natação de Faro foi o único clube representar o Algarve. Foram 249 nadadores (127 masc. e 122 fem.), presentes no torneio, em representação de 8 Clubes, nos escalões de Cadetes, Infantis, Juvenis, Juniores e Seniores.
O clube de Faro levou 13 nadadores (6 masc. e 7 fem.).Os destaques do Torneio, vai para os dois Recordes Nacionais juvenis.
O 1.º Recorde Nacional, foi para, a Estafeta Feminina do Algés, que estabeleceu um novo recorde nacional juvenil na prova de 4×200 Livres, com a marca de 8.52.76 melhorando o anterior recorde que pertencia ao Sporting de Braga (8.56.42) e contava já com 11 anos.
O 2º Recorde Nacional, foi na tentativa de Recorde Nacional, realizada no final do torneio, por Diogo Sousa (CNCVG), nos 200C com 2:01.43; superando o anterior recorde de Adriano Niz (2:02.33), de 2002.
As melhores performances desta competição foram para João Gigante (CNA) nos 100L com 50.09 e 722p e para Raquel Taveira (SAD) nos 100L com 1:00.06 e 612p.
O nadador Luis Miguel Silva (89) do CNFA foi o melhor dos algarvios, Obteve a melhor performance nos 100L com 55.74 e 524p.
Por equipas o vencedor foi o SCP com 491p, seguido do SAD com 452p e da SFUAP com 420p.