domingo, 28 de novembro de 2010

3º Dia Eindhoven 2010

Duarte Mourão ficou hoje em 4.º lugar na final dos 200 metros mariposa do 14.º Campeonato da Europa de Piscina Curta, a pouco mais de um segundo da medalha de bronze, e obteve o melhor resultado português até ao momento em Eindhoven.

O nadador português fez a marca de 1:54.85, e o 3.º lugar do pódio foi conquistado pelo húngaro Bence Biczo, com o tempo de 1:53.75. A medalha de prata foi para o alemão Tim Wallburger (1:53.71) e a de ouro para o austríaco Dinko Jukic (1:53.35). Foi a terceira vez que um nadador português se classificou em 4.º lugar num Campeonato da Europa de Piscina Curta, depois de Maria Carlos Santos em 1999 no Jamor (50 costas) e Diogo Carvalho em Debrecen 2007 (200 estilos), e a quarta em competições absolutas (Nuno Laurentino em Moscovo 2002 nos 100 Estilos).

O internacional português tem como melhor registo pessoal 1:53.56, marca obtida em Dezembro do ano passado. O recorde nacional absoluto é de 1:53.39 e pertence a Diogo Carvalho.

Sara Oliveira alcançou a 12.ª posição nas meias-finais dos 100 metros mariposa, com o registo de 59.54. A nadadora é a recordista nacional absoluta, com 58.42.

Duarte Mourão: “Pensei que a medalha era possível”
Duarte Mourão afirmou que “vim para o Europeu com o objectivo de alcançar a final nesta prova, mas depois das eliminatórias de hoje de manhã pensei que a medalha era possível. Infelizmente houve três nadadores que conseguiram superar-se mais que eu, mas considero que foi um bom resultado. Fiquei a um segundo do meu melhor tempo, obtido com o fato de poliuretano, e ficar a um segundo nesta altura da época é muito bom. Foi pena não ter dado para a medalha, mas parece que é algo que tem vindo a perseguir os portugueses ultimamente. O Diogo Carvalho é o atleta que mais se pode queixar disso. Antes dele o Nuno Laurentino também conseguiu um quarto lugar. Quem sabe no Mundial do próximo mês haja algum português a conseguir uma medalha… “

Os resultados dos portugueses:

Duarte Mourão ficou em 6.º lugar nas eliminatórias dos 200 metros mariposa, ao fazer o tempo de 1:55.72. O internacional português tem como melhor registo pessoal 1:53.56, marca obtida em Dezembro do ano passado.

Participaram nas eliminatórias desta prova mais dois portugueses: Diogo Carvalho foi 11.º (1:56.24) e Nuno Quintanilha 18.º (1:58.50). O recorde nacional absoluto (1:53.39) pertence a Diogo Carvalho.

Sara Oliveira ficou apurada para as meias-finais dos 100 mariposa, com o 11.º tempo (59.16), um registo próximo do seu máximo nacional absoluto, que é de 58.42.

Ana Rodrigues terminou os 100 bruços em 1:10.23 (22.º) e Adriano Niz os 100 costas em 31.º (55.30). os nadadores têm como recordes pessoais respectivamente 1:08.85 e 53.81.