terça-feira, 3 de agosto de 2010

Isabel Figueira medalha de prata nos 50 bruços no 13.º Campeonato do Mundo de Masters

Isabel Figueira conquistou hoje a medalha de prata nos 50 bruços e no 13.º Campeonato do Mundo de Masters que está a decorrer em Gotemburgo.
A nadadora, do Clube de Natação de Faro, foi a segunda nadadora mais rápida no escalão de 30-34 anos, com o tempo de 34.05. Só foi suplantada pela norte-americana Laura Glass (33.92).
Isabel Figueira sagrou-se campeã da Europa no Campeonato realizado no ano passado em Cádis, estabelecendo um novo recorde da Europa.
Também Jorge Viegas Faria conquistou a medalha de bronze nos 100 metros mariposa, no escalão de 45-49 anos, com a marca de 1:01.43. O nadador do Sport Algés e Dafundo é o campeão e recordista da Europa em título na distância. A medalha de ouro foi alcançada pelo japonês Taihei Saka, com o tempo de 1:00.22, e a de prata pelo argentino Claudio Lutotovich (1:00.70).
Os nadadores portugueses já alcançaram três medalhas no Campeonato do Mundo, depois do 3.º lugar de José Carlos Freitas (escalão 45-49) nos 800 livres.