sexta-feira, 2 de julho de 2010

Inês Fernandes é a nadadora do mês de Junho da FPN

Inês Fernandes é a Nadadora do mês de Junho, durante o qual estabeleceu quatro recordes nacionais do escalão infantil A e conquistou duas medalhas de bronze na Taça COMEN que decorreu em Catania, na Itália.

Com apenas 13 anos, foi a representante mais jovem da Selecção Nacional que competiu em Itália, e voltou a mostrar que é uma promessa da natação portuguesa.

No dia 19 de manhã a nadadora do Sporting melhorou o próprio máximo nacional na prova de 100 metros livres, na qual obteve o 4.º lugar, ao registar o tempo de 59.92, marca que é inferior ao recorde do escalão juvenil. O máximo anterior era de 1:00.08. Inês Fernandes fez ainda parte da estafeta de 4x100 estilos que obteve a 6.ª posição, com 4:34.22.

Na sessão da tarde, a jovem internacional portuguesa obteve mais um recorde nacional da categoria infantil A e a medalha de bronze nos 100 metros mariposa, ao fazer a marca de 1:05.13. O melhor registo de Portugal no escalão já estava na sua posse desde Março deste ano e era de 01:05.17. Nos 4x200 livres, contribuiu para o 6.º lugar da equipa lusa (9:00.53).

No dia seguinte bateu o terceiro recorde nacional e conquistou a segunda medalha de bronze, nos 100 metros costas. Inês Fernandes fez a marca de 1:06.78, registo inferior ao anterior máximo (1:07.15), que já lhe pertencia desde os Multinations de Coimbra.

De tarde voltou a melhorar o máximo nacional dos 100 livres no primeiro percurso da estafeta, que nadou em 59.73. A equipa ficou em 6.º lugar (4:05.77).

É a primeira vez que um nadador do escalão infantil é nomeado Nadador do Mês.