segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Diogo Carvalho bate recorde dos 50 mariposa e 4.º nos 400 Estilos

Tarde - 1º dia de Estocolmo:
Reportagem FPN On-Line: "Estocolmo: Diogo Carvalho em 4.º nos 400 Estilos"
Diogo Carvalho classificou-se hoje no 4.º lugar na prova de 400 metros estilos, no primeiro dia de competição da Taça do Mundo de Estocolmo.
O nadador luso fez a marca de 4:08.49, muito próxima do seu recorde nacional absoluto, que é de 4:08.34, e foi obtido em Dezembro do ano passado, no Campeonato Nacional de Clubes.
Diogo Carvalho ficou a 34 centésimos de segundo da medalha de bronze, conquistada pelo norte-americano Kyle Whitaker (4:08.15).
A medalha de ouro foi para o britânico Joseph Roebuck (4:03.29) e a de prata para o sul-africano Chad Le Clos (4:04.19).
O internacional português realizou uma boa prova, tendo começado no 5.º posto e subido para 4.º no percurso de bruços.
Nos últimos metros, no estilo livre, Diogo Carvalho e Kyle Whitaker estiveram muito próximos, mas na parte final o norte-americano foi mais forte.
Nas eliminatórias da manhã, o nadador olímpico estabeleceu um novo recorde nacional absoluto dos 50 metros mariposa, ao fazer a marca de 23.75.
Diogo Carvalho melhorou o próprio máximo nacional em dez centésimos de segundo (23.85), marca que tinha obtido no Europeu de piscina curta de Rijeka’08. Diogo Carvalho ficou em 20.º lugar, numa eliminatória em que Alexandre Agostinho alcançou o 42.º posto (25.03).
Diana Gomes conquistou o 19.º tempo nos 100 bruços, com 1:08.47, marca cinco centésimos de segundo superior ao seu recorde nacional absoluto (1:08.42), que data dos Europeus de Dezembro de 2007. Marisa Brito conseguiu o registo de 1:10.06, que lhe deu o 29.º posto.
Nos 100 livres, Luís Pinto foi o português mais bem classificado, no 50.º lugar, correspondente à marca de 49.97. Alexandre Agostinho terminou em 68.º (51.10), e César Faria na posição seguinte, com o novo recorde pessoal de 51.17.
O nadador de Leiria voltou a estabelecer um novo máximo pessoal nos 400 livres, que nadou em 3:53.30 e correspondeu ao 25.º lugar. César Faria tinha como recorde pessoal 3:57.09. Nádia Vieira terminou as eliminatórias dos 200 estilos no 33.º lugar, ao registar a marca de 2:21.24.
Manhã - 1º Dia de Estocolmo:
Diogo Carvalho bateu esta manhã o recorde nacional absoluto dos 50 metros mariposa em piscina curta, durante as eliminatórias da Taça do Mundo de Estocolmo.
O nadador olímpico estabeleceu a marca de 23.75, melhorando o próprio máximo nacional em dez centésimos de segundo (23.85), marca que tinha obtido no Europeu de piscina curta de Rijeka’08.
Diogo Carvalho ficou em 20.º lugar, numa eliminatória em que Alexandre Agostinho alcançou o 42.º posto (25.03).
Diogo Carvalho, que não participou nas eliminatórias dos 200 bruços por precaução, depois de ter apresentado algumas queixas na zona da virilha durante o fim-de-semana, vai nadar a série mais rápida dos 400 estilos esta tarde.
O nadador de Aveiro tem a 7.ª melhor marca de inscrição (4:08.34).
Nos 100 livres, Luís Pinto foi o português mais bem classificado, no 50.º lugar, correspondente à marca de 49.97.
Alexandre Agostinho terminou em 68.º (51.10), e César Faria na posição seguinte, com o novo recorde pessoal de 51.17.
O nadador de Leiria voltou a estabelecer um novo máximo pessoal nos 400 livres, que nadou em 3:53.30 e correspondeu ao 25.º lugar.
César Faria tinha como recorde pessoal 3:57.09.
Nádia Vieira terminou as eliminatórias dos 200 estilos no 33.º lugar, ao registar a marca de 2:21.24.
As finais serão transmitidas esta tarde no Canal Sport TV3, a partir das 18h00.