sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Okimoto & Lurz vencem Taça do Mundo FINA 10km 2009

Com a realização das duas provas da Taça do Mundo FINA 10km, nos Emirados Árabes Unidos, no Dubai a 17 de Outubro e em Sharjah a 21 de Outubro, ficou concluída a edição de 2009 deste Circuito Mundial de Águas Abertas. Os grandes vencedores foram Poliana Okimoto BRA e Thomas Lurz GER, ambos com 9 vitórias nas 12 provas disputadas.
Poliana Okimoto além das 9 vitórias ficou ainda com duas medalhas de prata - 1ª etapa em Santos BRA e 4ª etapa em Varna BUL. Não compareceu apenas à 3ª etapa do Lago de St. Jean CAN porque decorriam os Mundiais em Roma, onde foi 3ª classificada na provas dos 5km.
Thomas Lurz além das 9 vitórias ficou ainda com uma medalha de prata nesta ultima etapa em Sharjah UAE. Não compareceu tanto à 1ª etapa em Santos BRA e como à 3ª etapa no Lago de St. Jean CAN porque decorriam os Mundiais em Roma, onde venceu os 5km e os 10km.
Os portuguêses, Arseniy Lavrentyev e Daniel Vigas, terminaram o Circuito da Taça do Mundo FINA 10km em 31º e 55º respectivamente.