sábado, 19 de setembro de 2009

5º Dia do XII Campeonato da Europa de Masters, Cádiz`09

Isabel Figueira do Clube Natação de Faro obteve o seu 3º titulo Europeu em Cádiz`09

O quinto e último dia de provas de natação dos Campeonatos Europeus de Natação Master que se realizam em Cádiz até dia 20 de Setembro, os resultados continuaram a ser positivos, com 3 medalhados (2 ouro e 1 bronze) e vários lugares no TOP-10.

Isabel Figueira obteve a terceira medalha de ouro nas três provas de bruços.
Depois dos 50 e 100 com recordes da Europa, venceu os 200 bruços com o tempo de 2:46.92 e novo recorde nacional do escalão de 30-34 anos.

O outra medalha de ouro, foi para o Jorge Viegas Faria, do Sport Algés e Dafundo, ao ser campeão da Europa nos 100 metros costas no escalão de 45-49 anos, ao fazer o tempo de 1:03.15 e melhorando o seu antigo tempo que situava em 1:05.89. Esta é quarta medalha pessoal nos XII Campeonato da Europa de Masters.

David Gorgulho foi o conquistador da terceira medalha do dia, ao obter o 3º lugar na prova de 100m costa com 1:02.41 e batendo o antigo recorde, que pertenci-a-lhe com 1:03.26, no escalão 25-29. Esta é terceira pódio obtido pelo o nadador do CNL Alentejano no XII Campeonato da Europa de Masters.

• 100C 70-74: 10ª Nair Gomes de Sá 1939 ANE 2:22.41
O Campeonato da Europa termina amanhã com a realização da prova de Águas Abertas, na distância de 3km, e na qual vão participar 29 nadadores portugueses (21 masculinos e oito femininos).