domingo, 30 de agosto de 2009

Lavrentyev e Daniela Pinto triunfam em Porto Santo

Arseniy Lavrentyev (Algés) e Daniela Pinto (Vitória de Guimarães) venceram a prova de 5km da 3.ª Prova de Mar de Porto Santo, competição que decorreu no sábado na ilha do arquipélago madeirense e que corresponde à 3.ª etapa do IX Circuito Nacional de Águas Abertas. O nadador algesino já tinha vencido a 2.ª etapa, realizada em Viana do Castelo.
Numa prova muito disputada, Arseniy Lavrentyev nadou os 5km em 0:58:13, com Hugo Ribeiro (Vilacondense) a chegar em segundo lugar (0:58:14) e Daniel Viegas em terceiro (0:58:16).
No sector feminino, Daniela Pinto cortou a meta em 13.º lugar da classificação geral e 1.º do sector feminino, com 1:05:35. Lara Pinheiro, do Belenenses, gastou 1:08:59 (20.º da geral) e Ana Gomes, da SFUAP, terminou em 1:11:33 (25.º).
A prova de 2,5km, na qual todos os nadadores pertenciam ao escalão Master, o vencedor foi João Pedro Silva, do Marítimo (0:37:50), seguido de Mário Pinto, da Académica (0:37:56) e Pedro Sousa, também do Marítimo, com 0:41:41. A única representante feminina, Cláudia Nóbrega (Clube de Natação da Madeira), obteve o quarto posto da classificação geral, com 0:41:56.
A 3.ª Prova de Mar de Porto Santo foi organizada pela Associação de Natação da Madeira.
O IX Circuito Nacional continua no próximo fim-de-semana, com a realização do 7.º Challenge 10km Open Water, na Aldeia do Mato (Castelo de Bode). No sábado realizam-se as provas de 5km e 10km (Campeonato Nacional) e no domingo o contra-relógio de equipas, competição que decorre pela primeira vez em Portugal e que atribui o título de campeão nacional.