terça-feira, 2 de junho de 2009

Águas Abertas - Eliat: Arseniy Lavrentyev 6º, Daniel viegas 11º eDiogo Gaspar 12º

Link da Reportagem FPN
Arseniy Lavrentyev classificou-se em 6.º lugar (1h57’11.40), Daniel Viegas em 11.º (2h02’30.05) e Diogo Gaspar em 12.º (2h02’35.00) na prova de 10km do Circuito LEN da Taça Europeia de Águas Abertas hoje realizada em Eliat (Israel).
A prova masculina, que contou com 20 nadadores, foi ganha pelo britânico Richard Charlesworth (1h56’41.95), seguido do belga Brian Ryckeman (1h56’42.02) e do israelita Michael Dmitriev (1h56’42.80).
Os três nadadores portugueses estiveram bem colocados nas primeiras voltas, com Arseniy Lavrentyev (Algés) a passar várias vezes entre o 4.º e o 6.º lugar, e Daniel Viegas (Amadora) e Diogo Gaspar (União Piedense) entre o 8.º e o 12.º posto.
Na terceira passagem pelo abastecimento, o único atleta que abasteceu foi o Arseniy, uma vez que o ritmo não era demasiado forte e conseguiu colar-se novamente ao grupo.
A plataforma de abastecimento situava-se a 15 metros da trajectória de nado.
Na quinta volta ainda passaram os três no 1.º grupo, composto por 12 nadadores, mas Daniel
Viegas e Diogo Gaspar não conseguiram aguentar o ritmo e ficaram para trás.
Na sexta passagem pelo abastecimento vinham já com cerca de 1 minuto de atraso em relação ao grupo da frente.
Seguiram então sempre juntos até ao final da prova.
O nadador olímpico do Algés esteve sempre no grupo da frente, mas na última volta perdeu o contacto com um grupo de quatro nadadores, de onde saíram os vencedores.
A chegada foi disputada ao sprint pelos quatro: Richard Charlesworth, Brian Ryckeman, Michael Dimitriev e o britânico Daniel Fogg (4.º, 1h56’43.00).
A prova feminina foi dominada pelas britânicas: Keri-Anne Payne ficou em 1.º (2h04’27.25), Katy Whitfield em 2.º (2h04’46.95) e Charlotte Woolliscroft em 3.º (2h05’40.10).