domingo, 1 de março de 2009

Natação Pura - Atleta do Mês FPN é Pedro Diogo Oliveira

Pedro Oliveira, que está a estudar nos Estados Unidos e a nadar em representação da Universidade de Louisville, é o nadador do mês de Fevereiro.

O estudante de medicina dentária venceu duas provas no 2009 Big East Conference Championships, disputado entre os dias 18 e 22 de Fevereiro na Piscina da Universidade de Indiana (25 jardas).

Pedro Oliveira venceu as provas de 200 costas (1:44.86) e 200 mariposa (1:43.51, novo recorde dos campeonatos), nadou o terceiro percurso (1:38.28) da estafeta de 4x200 livres que ficou em 2.º lugar (6:30.69) e terminou os 500 livres em 6.º (4:26.72).

A equipa da Universidade ficou no 2.º lugar, com 773 pontos, a sua melhor classificação de sempre.

Na primeira semana do mês foi eleito pela Universidade como “Nadador da semana” da Conferência Big East.

No encontro com a Universidade do Kentucky, realizado na cidade de Lexington, o olímpico português venceu os 200 mariposa (1:46.91) e 200 costas com a marca de 1:45.85, novo recorde dos Cardinals.

A Universidade de Louisville bateu Kentucky por 120-178, a primeira vitória ao fim de 15 anos.

O atleta do Clube de Natação de Rio Maior é escolhido como Nadador do Mês pela segunda vez, tendo a primeira ocorrido em Julho de 2006.