terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Natação Sincronizada - Amadora domina Torneio de Figuras

O Torneio Nacional de Figuras de Natação Sincronizada 2009, realizado no domingo no Complexo Aquático Municipal de Santarém, foi dominado pelo Clube de Natação da Amadora, que obteve os três primeiros lugares na categoria de juniores e juvenis, e o 1.º lugar na categoria de infantis.
No escalão de infantis o 2.º lugar foi para uma nadadora do Bairro dos Anjos e o 3.º lugar para uma nadadora do Aminata.
No escalão de juniores a nadadora mais pontuada foi Cláudia Portela (58,992), seguida de Carolina Lage (56,728) e Sílvia Marques (55,260), todas da Amadora.
Em juvenis, sobressaiu Andreia Gomes (51,514 pontos), no segundo lugar ficou Joana Francisco (49,509) e no terceiro Catarina Paiva (47,911).
O pódio do escalão de infantis foi ocupado pelas nadadoras Carolina Melo (Amadora), que somou 39,727 pontos, Margarida Pereira (Bairro dos Anjos), que totalizou 36,296 e Inês David Saragoça (Aminata), com 35,722.
A prova foi promovida pela Federação Portuguesa de Natação em parceria com a Câmara Municipal de Santarém e a Associação de Natação do Distrito de Santarém e contou com a presença de quatro clubes: Clube Natação da Amadora, Sporting Clube de Espinho, Associação Desportiva Cultural e Recreativa Bairro dos Anjos e Aminata – Évora Clube de Natação.