domingo, 21 de dezembro de 2008

Vilacondense e FC Porto Campeões da 1ª Divisão / Louletano e Viana Natação Campeões da 2ª Divisão

Reportagem FPN On Line
A equipa masculina do Vilacondense e feminina do FC Porto/Império Bonança Seguros sagraram-se hoje campeãs nacionais da 1.ª Divisão, na competição que terminou em Sines, com a obtenção de seis recordes, o que aumentou para onze o total de máximos nacionais obtidos na prova.
O Vilacondense revalidou o título nacional e o terceiro da sua história, ao somar 119 pontos. No 2.º lugar do pódio ficou o Famalicão (97) e no último lugar do pódio a Amadora (87).
As duas equipas despromovidas à 2.ª Divisão foram o Braga (54 pontos) e o Setubalense (31).
Em femininos, o FC Porto/Império Bonança Seguros conquistou o oitavo título, o último dos quais tinha sido em 1999/2000, ao totalizar 119 pontos.
A Amadora, equipa que detinha o título, ficou em 2.º (108) e o Louletano/Habipro (101) em 3º.
Vão disputar a 2.ª Divisão na próxima época o Belenenses (50 pontos) e o Colégio Vasco da Gama (25).O campeão nacional da 2.ª Divisão masculina é o Louletano/Habipro (219 pontos) que sobe ao principal escalão, tal como o 2.º classificado, o Nacional (212 pontos).
O pódio ficou completo com o Galitos (180 pontos).
Colégio Vasco da Gama (105), Litoral Alentejano (99), Fluvial Portuense (74) e Belenenses (eliminado por incumprimento regulamentar) desceram à 3.ª Divisão.
O Viana Natação celebrou o título feminino da 2.ª Divisão, ao conquistar 223 pontos.
O 2.º posto foi ocupado pelo Náutico/Matobra (196) e o 3.º lugar foi alcançado pela GesLoures (183). Apenas os dois primeiros ascendem à 1.ª Divisão.As equipas do Maia/Real Seguros (89), Setubalense (78), Fluvial Portuense (52) e Estamos Juntos (44) vão competir na 3.ª Divisão em 2009/10.
Resultados por: Provas - Dia 1 - Dia 2